Esse é o típico bolo branco fofinho da vovó.
Um bolo simples que fica uma delicia pra acompanhar um chazinho.
Ingredientes:
5 Ovos
6 Xícaras de açúcar
6 Xícaras de farinha de trigo
2 Colheres (sopa) de essência de baunilha
1 Colher de fermento em pó
Doce de goiabada cortado em cubinhos
Modo de Preparar:
Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve e reserve.
Bata bem as gemas com o açúcar até ficar homogêneo. Adicione a farinha, a baunilha e o fermento e continue batendo. Incorpore as claras em neve.
Despeje a massa numa assadeira untada e jogue os pedacinhos de goiabada.
SEGREDO: A goiabada tem que ser passada na farinha de trigo antes de ser colocada sobre a massa do bolo, caso contrário teremos uma gororoba grudada na forma.. experiência própria.
SEGREDO: A goiabada tem que ser passada na farinha de trigo antes de ser colocada sobre a massa do bolo, caso contrário teremos uma gororoba grudada na forma.. experiência própria.
Leve ao forno e acompanhe.
Nenhum comentário:
Postar um comentário