segunda-feira, 1 de março de 2010

Bolo de Goiabada da Liana


Esse é o típico bolo branco fofinho da vovó.
Um bolo simples que fica uma delicia pra acompanhar um chazinho.

Ingredientes:

5 Ovos
6 Xícaras de açúcar
6 Xícaras de farinha de trigo
2 Colheres (sopa) de essência de baunilha
1 Colher de fermento em pó
Doce de goiabada cortado em cubinhos

Modo de Preparar:

Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve e reserve.
Bata bem as gemas com o açúcar até ficar homogêneo. Adicione a farinha, a baunilha e o fermento e continue batendo. Incorpore as claras em neve.
Despeje a massa numa assadeira untada e jogue os pedacinhos de goiabada.
SEGREDO: A goiabada tem que ser passada na farinha de trigo antes de ser colocada sobre a massa do bolo, caso contrário teremos uma gororoba grudada na forma.. experiência própria.

Leve ao forno e acompanhe.

Nenhum comentário:

Postar um comentário