terça-feira, 16 de março de 2010

Contra Filet


Como fazer um churrasco sem gastar tanto? Escolher uma carne mais barata e saborosa... O contra filet, se for bem escolhido e bem preparado resulta num bife muito saboroso que não deixa a desejar! PORÉM, é uma carne que não deve ser servida bem passada pra não perder a qualidade.

Na escolha da carne, é importante que ela não esteja cheia de nervos e nem com aquela cor vermelho beeem clarinho. O bife não deve estar muito fino, prefica com aproximadamente 1,5 cm.
É uma carne que deve assemelhar-se a bisteca bovina. Sobre o bife tradicional, ela deve levar uma parte visivelmente mais amolecida e também estar recoberta por aquela gordurinha aque vai agregar no sabor.

Tempere somente com sal grosso, não muito!!

Pra saber o ponto, o mal passado, note quando a carne começar a ficar morena, ela não deve ficar muito tempo na churrasqueira, caso contrário ficará parecendo uma sola de sapato!
Ela deve ficar vermelha por dentro.

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