segunda-feira, 1 de março de 2010

Miojo da Maria




Essa vai especialmente pros universitários e superocupados que não tem tempo pra pratos mais elaborados mas nem por isso deixam de comer com satisfação.
Uma receitinha prática e fácil que acrescenta sabor ao prato não gastando mais de 5 minutos além dos 3 do preparo do miojo comum.

Miojo com tomate

1 Miojo de Tomate turma da Mônica (o tempero de tomate é o mais indicado)
1 Dente de alho (ou tempero pronto com base de alho)
1 Tomate
Creme de leite e/ou requeijão
Sal, pimenta do reino, azeite e vinagre pra temperar.

Coloque água pra esquentar na panela onde irá cozinhar o miojo. Não precisa esperar ferver, coloque uma pitada de sal e um golinho de azeite junto com o miojo.
Enquanto o miojo cozinha, pique o tomate em cubinhos pequenos e amasse o dente de alho. É o praticamente o tempo que demorará o cozimento do miojo.
Retire o miojo da panela, escorra a água e reserve num prato. Na mesma panela (pra não sujar outra), coloque um fio de azeite, doure o alho, acrescente o tomate, jogue aproximadamente 1 colher (sopa) de vinagre, uma pitada de sal e uma de pimenta. Deixe o tomate refogar. Desligue o foto, use o tempero pronto de tomate e misture um pouco de requeijão ou creme de leite. Misture com o miojo e voila. Está pronto.
Se preferir algo mais light, não use o creme de leite ou o requeijão.

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