Mignon com Shimeji
Eis meu carro chefe, minha receita predileta.
Foi uma adaptação que fiz ao assistir um dos programas do J. Oliver. Já apresentei o prato na ceia de revellion, aniversários e jantares especiais onde foi totalmente aprovado.
Preparando o Mignon
Ingredientes
Uma peça de aproximadamente 1 Kg de Filet Mignon
1 Caixinha de Bacon fatiado
Sal
Pimenta do Reino
Manteiga
Papel Alumínio
Modo de Preparar
Tempere a carne com sal e pimenta, envolva com bacon fatiado, coloque numa assadeira grande untada com manteiga. Cubra com o papel alumínio e coloque em forno alto por 10 minutos.
Retire o papel e mantenha em forno alto até dourar a carne.
Shimeji
Ingredientes
1 Caixinha de Shimeji fresco
2 Colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 Colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 Copo de Shoyu completado com água
4 Colheres (sopa) de Saquê
Cheiro verde Picado
Cebolinha pra decorar
Modo de Preparar
Desfie o Shimeji e lave, se preferir, deixe por 1 minuto de molho no vinagre (alguns livros de culinária indicam que o shimeji não deve ser lavado porém mas, por questões de higiene, aconselho a lavar todos os alimentos muito bem).
Numa panela grande, aqueça a manteiga e despeje todo o shimeji desfiado. Deixe fritar por alguns minutos, até ficar al dente e acrescente o saquê. Enquanto se dá esse processo, coloque a farinha num copo, acrescente o shoyu e mecha bem para não empelotar. Coloque a água e adicione a mistura ao shimeji. Deixe engrossar um pouco e adicione o cheiro verde. Desligue o fogo.
Montando o Prato
Fatie a peça de Mignon em fatias médias, deixe as sobrepostas no refratário, imitando o formato da peça. Coloque o shimeji sobre as fatias e decore com a cebolinha. Leve ao forno por mais alguns 5 minutos para servir quente.
* A carne quando fica ao forno coberta com o alumínio, vai cozinhando, o que vai indicar o ponto que a carne irá alcançar. Eu, particularmente prefiro o filet mal passado, assim não perde o sabor da carne e ela fica mais molinha e suculenta.
* O Shimeji pode ser o branco ou o preto. O branco tem o sabor mais suave.
* Caso não tenha o saquê, pode improvisar com cognac, vodka, whiskey...
Nenhum comentário:
Postar um comentário