terça-feira, 2 de março de 2010

Risoto de Linguiça


Esse risoto é ótimo. Além de ser uma delícia é um prato bastante colorido. Sugiro, para servir antes do prato, uma saladinha de rúcula com tomate cherry e croutons.

Risoto de Linguiça

Ingredientes

300g de Linguiça fresca
1 Xícara (chá) de arroz cru (pode ser o arroz de todo dia)
2 Cebolas raladas
1 Pimentão verde em tirinhas
2 Cenouras raladas (ou em pedacinhos)
3 Tomates em cubinhos
2 Tabletes de caldo de Galinha
1 Lata de ervilha (escorrida)
1 Lata de Palmito (cortado em pedacinhos)
1 1/2 Xícaras de água quente
Cheiro verde
Sal e Pimenta a gosto

Modo de Preparar

Numa panela com um fio de azeite, frite a linguiça cortada em pedacinhos. Junte a cebola e refogue o arroz. Adicione a cenoura, pimentão, os tomates, caldos de galinha, o cheiro verde e os temperos, a água e deixe ferver.
Quando o arroz estiver quase seco, acrescente as ervilhas e o palmito. misture e tampe. Deixe terminar de secar. Desligue o forno e mantenha fechado até servir.

Uma dica é colocar algumas colheres de requeijão quando desligar o fogo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário