Uma boa opção vegetariana.
Uso como base a massa de bolo salgado da Malu com o recheio cremoso de palmito com alho poró. É uma torta bastante deliciosa com um sabor mais sofisticado que o presunto e queijo, além de agradar a gregos e troianos.
Massa
3 Ovos
Sal
Açúcar
1 Copo de leite
1 Copo de Óleo
12 Colheres (sopa) de farinha de trigo
3 Colheres (sopa) de queijo ralado
1 Colher (sopa) de fermento em pó
Bater tudo no liquidificador.
** Mantenha essa massa um pouquinho mais líquida que o normal pra que cresça bastante e doure bem na parte de cima. Além de ficar um pouco mais crocante o visual fica bem legal.
Recheio
2 Colheres de manteiga
1 Cebola
2 Alhos Poró cortados em rodelas
1 Lata de palmito cortado em rodelas
1 Caldo de galinha
Sal
Pimenta do reino
1 Copo de requeijão
**Opcional:
Champignom cortado em tirinhas
Parmesão ralado para polvilhar
Refogue a cebola e o alho poró na manteiga, adicione o caldo de galinha e a farinha, frite um pouco e coloque o leite vagarosamente pra não empelotar. Deixe engrossar. Misture o palmito e deixe descansar enquanto bate a massa.
Montagem da Torta
Numa forma untada, despeje metade da torta. Espalhe o recheio e coloque colheradas de requeijão por cima. Cubra com a outra metade da massa e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
NOS INGREDIENTES Ñ CONSTAM O LEITE E NEM A FARINHA. QUAL A QUANTIDADE DE CADA?
ResponderExcluirOiii, desculpe a demora, mas as quantidades estão descritas nos ingredientes. Valeu...
Excluir