segunda-feira, 1 de março de 2010

Truffa de chocolate


Truffas... eis a minha perdição.
Nunca gostei muito de doces mas essas truffas são divinas. Fui experimentando várias receitas, vários chocolates e diversos ingredientes até chegar nessa massa.
Essa massa rende 40 truffas de tamanho médio e tem uma consistência dura suficiente para conseguirmos enrolar, consistência essa que foi a fase mais difícil de conseguir.
Se você é chocólatra: CUIDADO!

Truffa

1 Kg de Chocolate ao Leite (Garoto de preferência)
1 Kg de Chocolate Meio Amargo
1/2 Kg de Chocolate ao Leite (para cobrir as truffas)
1/4 de xícara de Cognac ou Rum
3 Caixinhas de Creme de Leite

Primeiramente, coloque o creme de leite numa tigela grande o suficiente pra caber toda a receita e misture bem com o Rum.
Para derreter o chocolate, é importante que quebre ele em ao menos 4 pedaços. Use o microondas e vá fracionando o tempo para o derretimento.
Eu costumo colocar de 1 em 1 minuto com Potência 6 até o chocolate já estar quase derretido, depois continuo com 30 segundos até não sobrarem mais pedacinhos.
Derreta 1 kg de chocolate de cada vez e misture beeeem com o creme de leite pra massa ficar bem homogênea, que é o segredo da consistência.
Deixe na geladeira até endurecer bem pra dar pra enrolar na mão.
O formato não é o mais importante já que as bolinhas nunca ficam perfeitas.
Solte a massa da tigela e vá enrolando. Coloque numa assadeira forrada com papel manteiga pra não grudar. Assim que encher a assadeira, leve à geladeira.
Derreta o chocolate e com a ajuda de 2 colheres, envolva toda a truffa. Deixe na geladeira até endurecer.
Para envolver, costumo usar papel filme e adesivos na parte de baixo.







Nenhum comentário:

Postar um comentário