quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Batata Recheada Express 10'

Rápida, prática e gostosíssima... (calórica também).
É claro que pode-se aprimorar o prato com um recheio mais elaborado e "modo de preparo" diferente, uma gratinada e VOILA, sofistica-se qualquer coisa... Vou dar uma picelada sobre o que pode ser feito com uma batata grande em 10'ou mais minutos.

Batata Recheada 10 minutos

Ingredientes:
Batata
Bacon
Maionese ou Catupiry
****Alho e salsa (opcional)

Modo de Preparar:
Coloque a batata num prato, faça vários furos com o garfo e coloque por 4 minutos no microondas.
Enquanto isso vá cortando o Bacon em tirinhas finas e coloque pra fritar.
Vire a batata e coloque mais 4 minutos.
Abra um buraco com a colher e retire uma parte da batata.
Misture o Bacon com o maionese, catupiry, um pouquinho de alho e a salsinha e recheie a batata.

Presunto, mussarela, tomate, tomate seco, rúcula, frango desfiado, carne moida, requeijão, verduras e legumes, calabresa...


Enfim... existem infinitas possibilidades de se misturar coisas na batata. Em diversas culturas ela substitui o nosso arroz...
Use a imaginação, o resto de ontem, a verdura que vai estragar (refogadinha com alho, bacon, calabresa)... um naco de requeijão com o queijo que vc pode colocar pra derreter deixando mais 15 seg no microondas, um queijo ralado por cima, um fio de azeite, manteiga... basta deixar fluir e mandar ver.

Pro prato ficar mais bonito, cozinhe menos a batata (que fica com aparência de maracujá) e coloque no forno pra gratinar com um fio de azeite ou uma chuchada de manteiga... Se quiser deixar o prato bonito, faça com que o recheio fique firmimho e de uma transbordada... decore com o queijo derretido e uma folhinha de manjericão ou um tomate cereja.

Combinações:


1. Bacon com Catupiry ou Maionese (salsa, pimenta preta e alho) Alho poró tbm fica bom
2. Bacon com mussarela (orégano e azeite)
3. Frango desfiado com requeijão/ catupiry/ bechamel/ mussarela (pimenta preta, orégano e tomate cereja)
4. Mussarela, rúcula e tomate seco (azeite e manjericão, orégano ou alecrim)
5. Escarola, Bacon e alho
6. Chicória, Bacon e alho
7. Palmito, Alho poró e molho branco (pimenta preta e manteiga)
8. Presunto, queijo branco e requeijão (tomate cereja, salsa ou manjericão)
9. Peito de peru com requeijão light
10. Carne moída refogada

Etc etc etc


Nenhum comentário:

Postar um comentário