Finalmente depois de muito tentar, sem sucesso, consegui uma receita de sunomono agradável como as que comemos nos restaurantes... Sem exageros de vinagre ou de açúcar, sem cozinhar o pepino, sem conservas... Fica ótima pra ser servida na hora maaaas leva um bom tempinho pra fazer.
Ingredientes
2 Pepinos Japonêses
1 Colher (sopa) de sal
1 Colher (sopa) de Shoyu
2 Colheres (sopa) de Sake Mirin
3 Colheres (sopa) de Vinagre de Arroz
3 Colheres (sopa) de açúcar
1 Colher (sopa) de gergelim preto torrado
Modo de Preparar
Corte os pepinos em rodelas bem finas (eu usei o ralador).
Polvilhe o sal e reserve durante 30' para o pepino desidratar.
Tire o excesso de água apertando levemente com as mãos e enxugue com papel toalha (ou um pano de prato bem limpinho).
Numa jarra, junte os demais ingredientes e misture até dissolver o açúcar.
Junte o líquido ao pepino e já pode servir.
*** O sunomono pode ser servido de diversas maneiras. O mais comum é com harussame e kani cama.
Pode ser servido junto com a salada, como entrada, com o macarrão, no churrasco... Hmmm
Uhmmm excelente ideia!
ResponderExcluirFarei isso hoje!
Obriagada pelaas ideias!