domingo, 7 de agosto de 2011

Saladinha de Pepino (Sunomono)

Finalmente depois de muito tentar, sem sucesso, consegui uma receita de sunomono agradável como as que comemos nos restaurantes... Sem exageros de vinagre ou de açúcar, sem cozinhar o pepino, sem conservas... Fica ótima pra ser servida na hora maaaas leva um bom tempinho pra fazer.

Ingredientes


2 Pepinos Japonêses
1 Colher (sopa) de sal
1 Colher (sopa) de Shoyu
2 Colheres (sopa) de Sake Mirin
3 Colheres (sopa) de Vinagre de Arroz
3 Colheres (sopa) de açúcar
1 Colher (sopa) de gergelim preto torrado

Modo de Preparar


Corte os pepinos em rodelas bem finas (eu usei o ralador).
Polvilhe o sal e reserve durante 30' para o pepino desidratar.
Tire o excesso de água apertando levemente com as mãos e enxugue com papel toalha (ou um pano de prato bem limpinho).
Numa jarra, junte os demais ingredientes e misture até dissolver o açúcar.
Junte o líquido ao pepino e já pode servir.

*** O sunomono pode ser servido de diversas maneiras. O mais comum é com harussame e kani cama.

Pode ser servido junto com a salada, como entrada, com o macarrão, no churrasco... Hmmm

Um comentário:

  1. Uhmmm excelente ideia!
    Farei isso hoje!
    Obriagada pelaas ideias!

    ResponderExcluir