sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Filet de San Peter com Açafrão

Retomando o blog depois de longa estadia da Zoropa onde, infelizmente, não aprendi a cozinhar receitas típicas...

Uma receita leve, fácil e deliciosa: Filet de San Peter ao forno. Fiz hoje para o jantar mas infelizmente esqueci de tirar foto... é sempre assim, os melhores pratos sempre ficam na memória assim como a deliciosa lasagna de filet mignom que fiz há uns 2 anos atrás... nem a receita eu lembro. Eis o problema de cozinhar "`a zóio".

Ingredientes:

4 Filets de san peter frescos
1 Cebola pequena
1/2 Pimentão verde
Salsa fresca (em ramos)
1/2 Limão
Sal
Pimenta
Açafrão
Fondor para aves e peixes
Manteiga

Modo de Preparar

Tempere o peixe com sal, Fondor, pimenta e limão mas não deixe marinando porque o limão cozinha o peixe fazendo com que fique seco depois de pronto.
Corte a Cebola e o Pimentão em rodelas.
Disponha o peixe na assadeira (preferivelmente uma anti-aderente), polvilhe o açafrão (pouco), jogue a cebola e o pimentão, a salsa e coloque uns pedacinhos de manteiga por cima.
Leve ao forno alto de 15 a 20 minutos.

** Como não gosto de deixar o peixe cozinhando no tempero nem colocar muito sal, uma boa opção é fazer um molhinho para acompanhar e dar uma leve salgadinha no prato.

Molho:

1 Colher (sopa) de manteiga
1 Colher de Shoyu
1/2 Limão
Salsa desidratada
Sal

Derreta a manteiga no microondas e agregue os demais ingredientes.

Acompanhamento:

Arroz branco condimentado com um toque de manteiga.

HMMMMMMMMMMMMM... Esse foi aprovado, exceto pela D. Malu que detesta até o cheiro do peixe! ;)

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