quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Sorbet de Abacate

O que vem a ser o sorbet...

Não, não é só uma maneira mais "bonitinha" de falar do sorvete.


O SORBET é parecido com o sorvete, ambos tem a mesma forma e textura semelhante, porém no sorbet não tem leite, nem ovos, óleos e nem nada gelificante pra dar consistência, ou seja, temos uma receita refrescante e de baixas calorias.É uma sobremesa congelada a base de água e suco de fruta ou vinho... já vi fazerem de chocolate, mas acho que acaba perdendo a essência, afinal, chocolate é totalmente gorduroso.


Procurando sobre as origens do sorbet, encontrei algo que vai caracterizar muto bem o que é... " Desde os anos 850, os árabes de Granada (Cidade da região de Andalucía na Espanha) já guardavam a neve de Sierra Nevada para misturar com frutas". 

Ingredientes

1 Abacate maduro
1/2 Limão (cuidado pra não deixar muito azedo)
1 Iogurte Natural + a mesma medida de água
       ou
1 xícara de água gelada
Mel de flor de laranjeira pra adoçar
Opcional: 3 folhinhas de hortelã

Já tentou bater o abacate congelado? Não tente... a menos que seu liquidificador seja muito potente... 

Bata o abacate com a água (ou o Iogurte) e coloque no congelador até congelar.
(Veja bem o que vai fazer pra não ter que ficar derretendo a mistura no microondas porque não sai do copo, rs. Um recipiente plástico raso ou um prato é o ideal.
Quando estiver a ponto de doer a cabeça de tão gelado, corte pra facilitar ser batido no liquidificador. Quando estiver formada a pasta, coloque os outros ingredientes e bata um pouco apenas pra misturar e voilá...

Pra enfeitar eu gosto de folhinhas de hortelã, raspas de limão e um tiquinho de mel por cima... 




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