segunda-feira, 1 de março de 2010

Bolo Salgado da Malu


Hmmm, como eu adoro esse bolo... ou torta como prefiro chamar, mas segundo minha mãe, a dona da torta, isso é SIM um bolo!
É aquela torta que todo mundo gosta, fica pronta em mais ou menos 40 minutos. Ideal pra aquelas festinhas de ultima hora onde cada um tem que levar um prato, rs.

Massa

3 Ovos
Sal
Açucar
1 Xícara de leite
1 Xícara de óleo (de preferência óleo de canola que é mais saudável)
3 Colheres (sopa) de queijo ralado
12 Colheres (sopa) de farinha de trigo
1 Colher de fermento em pó

Bater tudo no liquidificador! Ela não deve ficar muito pesada, por isso cuidado com a farinha. Se for o caso, amoleça com um pouco de leite.

Recheio

250g de Mussarela fatiada
250g de Presunto fatiado
2 Tomates
1 Cebola
Azeitonas verdes
Sal
Orégano
1 Copo de requeijão cremoso

Corte o presunto, a mussarela, o tomate a cebola e as azeitonas em quadradinhos, tempere com sal, azeite e orégano e misture bem.

Montando o Bolo

Numa assadeira retangular untada, disponha metade da massa. Jogue o recheio aos poucos e coloque o requeijão tentando espalhar o melhor que puder. Cubra com o resto da massa e leve ao forno médio por mais ou menos meia hora. Vá acompanhando, assim que começar a dourar, retire e espere esfriar um pouco. Muito quente, ela desfaz, porém, é o melhor jeito pra comer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário